Ce potage vient tout droit du temps de France avec le roi Louis XV et de la Révolution française. Une courtisane du roi, la Comtesse du Barry (qui succéda à Madame de Pompadour), était une grande gourmande, demandait à son cuisinier Louis Signot de lui préparer un potage au chou-fleur. Donc dans la cuisine, on disait à chaque fois qu'il fallait préparer le potage de la Comtesse du Barry. Puis on a abrégé par seulement le potage Dubarry. Cette crème de chou-fleur est vraiment délicieuse. Cette fois-ci, je la prépare de façon végan, mais avec un bouillon de poulet et de la crème 35% en finition, la mène à un autre niveau. On pourrait aussi préparer ce potage avec des choux-fleurs de couleurs. Ingrédients : 1 gros chou-fleur 1 oignon 1 branche de céleri 5 pommes de terre (ou 2-3 grosses) 1 blanc de poireau 2 litre de bouillon de légumes 30 ml d'huile, ou margarine sel et poivre ciboulette (ou cerfeuil)
après ce potage, nous vous conseillons un bon massage